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マーケティング

HERSTORYのペルソナマーケティング講座vol.39 “女性が食事づくりで気にすることは…?”

2016年04月27日

今回は、「食について」の公開座談会について報告します。参加者は都内在住の30代~50代の女性4名。普段、家庭での食事やお弁当づくりについて、気をつけていること、工夫していることなどを聞きました。 一番の関心は食材の履歴書 みなさん、食品を購入する際、食材の産地に関心が高く、国産のものを中心に選んでいます。また、減農薬や有機農法、放射線量を気にかけて選ぶなど、食材の生産履歴についても意識しています。 油脂や糖質制限がお約束 「健康を気づかって、糖質や脂質の摂り過ぎに気をつけている」というのが共通の意見。ほとんどの人がごはんを控えめにしています。揚げものはトースターを使ったり、少ない油で揚げ焼きにしたりと、油分を摂り過ぎないように工夫しています。中には好きだった揚げものを控えたことで7kgの減量に成功…




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