戻る 印刷
マーケティング

HERSTORYのペルソナマーケティング講座vol.130 “30~40代女性トレンド”

2018年01月24日

今回は「HERSTORY REVIEW vol.9」から、30~40代女性のトレンド「ほったらかしホイル焼き」を紹介します。「ほったらかしホイル焼き」は、食材をホイルで包み、フライパンやグリル、トースターで加熱して、そのまま食卓に出す調理法です。ホイル焼きは面倒な火加減や調理の手間が省けるだけでなく、蒸し焼きにするため、素材のうま味を逃がさず、しっとりやわらかく仕上がります。鍋を汚さないので洗い物が増えないのも、主婦にとっては魅力です。ホイルを開けるときのわくわく感や、アレンジのしやすさも注目され、『CHANTO』(主婦と生活社)で特集されました。「ほったらかしホイル焼き」の調理例を紹介します。▼鮭のホイル焼ききのこや野菜も一緒に包み、バランスのよいメニューがつくれます。▼ハンバーグのホイル包み焼きレストランのハンバーグ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください