印刷プレビュー
マーケティング

HERSTORYのペルソナマーケティング講座vol.125 “30代~50代女性トレンド”

2017年12月20日

「HERSTORY REVIEW vol.8」から、30~50代女性のトレンド「糖質ゼロ料理酒」を紹介します。糖質ゼロとは、食品100gあるいは飲料100mlに含まれる糖質は0.5g未満を指します。したがって「糖質ゼロ料理酒」とは、発酵をすすめることで糖質を0.5g未満に減らし、コクや旨みの成分を残した料理酒のことを言います。この「糖質ゼロ料理酒」が『日経ヘルス』で特集されました。 30~50代女性の多くが、家族と自分の健康を意識した和食中心の食生活を心がけています。「糖質ゼロ料理酒」は“調味料からも糖質が減らせる”という点が支持されています。また糖質が減っても、食材をやわらかくし、コクや旨みを加える効用はそのままというところにも魅力を感じているようである。『日経ヘルス』では、“国産米100%使用”“食塩無添加”の糖質ゼロ料理酒が紹介されました…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください