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マーケティング

関智美のマーケティング・アイ「食卓写真調査からわかる仲春のメニュー」

2016年02月10日

■■■ 「啓蟄」と「春分」の食卓クレオが実施している食卓写真調査より、啓蟄から春分の“仲春”の食卓を紹介します。 仲春は、冬が終わり、本格的な春への季節の変わり目でもあり、食卓においても季節の変化が見られる時期です。啓蟄のころには、ほうれん草など冬が旬の野菜や豚汁などのホットメニュー、降雪のため買物に出かけない日のメニューなど、寒い日のメニューが多く登場します。一方でグリーンサラダやオクラのパスタなどグリーンの色合いがきれいなメニューも目立つようになります。また、暖かくなったということで冷たいおそばにしたり、お刺身が食べたくなったという人もいます。花粉の飛散が増える頃でもあり、餃子を食べて花粉症で弱った体力をつけたいという人もいました。春分のころは、春らしさを感じる時期です。よもぎのカップケーキな…




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