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マーケティング

関智美のマーケティング・アイ「食卓写真調査からわかる晩冬のメニュー」

2015年12月10日

■■■ 「小寒」と「大寒」の食卓クレオが実施している食卓写真調査より、小寒から大寒の“晩冬”の食卓を紹介します。 小寒の頃になると、お正月気分は一段落しますが、おせちの残り物を使い切るメニューやお雑煮風白みそ仕立てのロールキャベツなど、お正月の名残メニューが登場しています。一人新年会と称して、一人ごはんを楽しむ主婦もいました。また、お正月に贅沢した分の節約メニューが登場する頃です。大寒の頃になると、外食が続いた人は、あっさりメニューにしています。寒い日はうどん鍋にしたり、力をつけて寒さに負けないメニューとして、餃子などが登場しました。お正月の残りのお餅は、2月に入っても色々活用されており、アレンジメニューが登場します。節分には、節分にちなんだメニューが目立ちます。太巻き寿司だけでなく、細巻き寿司や…




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