戻る 印刷
マーケティング

HERSTORYのペルソナマーケティング講座vol.191(最終回)“レモンライス”

2019年03月27日

「HERSTORY REVIEW vol.23」から、20~40代の間で話題になっている「レモンライス」を紹介します。 「レモンライス」は、ターメリックなどのスパイスとインディカ米、ナッツを炒めてレモンの皮と果汁で風味づけした南インドの家庭料理です。鮮やかな黄色とレモンの香り、スパイスの風味に食欲がそそられると人気が上昇し、雑誌『ELLE gourmet』で紹介されました。 こちらがレモンライスの人気店です。 ・Lemon Rice TOKYO(レモンライス東京) 2018年9月にオープンしたブームの火付け役。レモンライスのテイクアウト専門店で、その日の分が売り切れ次第営業終了になる。化学調味料・小麦粉・保存料不使用。 レモンライスは南インドのレモンチャーハンのようなものです。そのまま食べるだけでなく、カレーやチキンと一緒に食べられることもよ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください