戻る 印刷
マーケティング

HERSTORYのペルソナマーケティング講座vol.185“野菜の旨みを引き出す鍋つゆ”

2019年02月12日

「HERSTORY REVIEW vol.22」から、30~40代の女性の間で話題になっている「野菜の旨みを引き出す鍋つゆ」を紹介します。 鍋料理に関する意識調査(プラネット)(リサーチリサーチ)のアンケートによると、女性の53.4%が「野菜をたくさん食べたいとき」に鍋を食べると回答しています。また家で鍋を食べるときの悩みとして、1位に「味や具のマンネリ化」、2位に「食材を買い揃える手間」を挙げています。 現在、メーカー各社から野菜の旨みを引き立たせるための鍋用スープが販売されています。注目の鍋用スープ、メインの野菜プラス2~3種類の具材でおいしく食べることができ、“しめ”まで楽しめるアイディアを紹介して、女性の関心を集めてください。 <鍋用スープ> ▼キャベツのうま鍋 コク旨だし醤油味(くばら) とんこつベースのスープに…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください