戻る 印刷
マーケティング

HERSTORYのペルソナマーケティング講座vol.179“生芋こんにゃくスムージー”

2019年01月02日

「HERSTORY REVIEW vol.20」から、30~40代の女性の間で話題になっている「生芋こんにゃくスムージー」を紹介します。 「生芋こんにゃくスムージー」は、こまかくすりつぶした生芋こんにゃくに、アボカドやビーツ、アサイーなどの野菜や果物をブレンドしたスムージーです。一般的なこんにゃくは、こんにゃく芋を乾燥させた粉を原料としていますが、生芋こんにゃくは、すりおろしたこんにゃく芋からつくられ、潤い成分のグルコシルセラミドやカルシウム・亜鉛・食物繊維をより多く含んでいます。2018年9月、日本初の生芋こんにゃくスムージー専門店「コンジャックプラス」が新宿にオープンして話題になり、雑誌『日経ヘルス』(日経BP社)で特集されました。 ▼生芋こんにゃくスムージー(コンジャックプラス) 全10種類のメニューは、女性が一日…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください