戻る 印刷
マーケティング

HERSTORYのペルソナマーケティング講座vol.177“グルテンフリーケーキミックス”

2018年12月19日

「HERSTORY REVIEW vol.20」から、30~40代の女性の間で話題になっている「グルテンフリーケーキミックス」を紹介します。 「グルテンフリーケーキミックス」は、小麦のタンパク質成分“グルテン”を含まない製菓用ミックス粉で、小麦粉の代わりに米粉などが使われています。小麦や乳製品、卵アレルギーの子どもがいる女性を中心に話題になり雑誌『Mart』(光文社)で特集されました。 雑誌で紹介されたのが、こちらのミックス粉です。 ▼グルテンフリーケーキミックス(熊本製粉) 袋に豆乳とサラダ油を入れて混ぜ、口を閉じて電子レンジで3分加熱するだけと手軽。ボウルや泡立て器が不要で洗い物の手間も省ける。 7大アレルゲン(卵、小麦、乳、えび、かに、そば、落花生)不使用、1回使い切りタイプで小麦粉等が混入する心配が少ない。味…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください