戻る 印刷
マーケティング

HERSTORYのペルソナマーケティング講座vol.172“ハイライフポーク”

2018年11月14日

「HERSTORY REVIEW vol.18」から、30代~50代女性の間で話題になっている「ハイライフポーク」を紹介します。 ハイライフポークとは、カナダの工場で生産され、日本人の好みに合わせてつくられた豚肉のことで雑誌『ESSE』(扶桑社)で紹介されました。 ハイライフ社は日本人の味覚を徹底研究して、ランドレース、大ヨークシャーという種類の豚に肉質の優れたデュロック種の豚を掛け合わせ、日本人好みのジューシーで柔らかい豚肉を提供しています。 一貫生産にこだわり、品種開発から飼育、加工はもちろん、飼料生産から流通までを手掛けています。 なかでも飼料にはこだわり、ハーブ(オレガノ、タイム、シナモンの樹皮から抽出されたオイル)を配合した飼料を60日間与えることで豚肉独特の臭みを抑え、香りが良い高品質なハーブ三元豚ができ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください