印刷プレビュー
マーケティング

HERSTORYのペルソナマーケティング講座vol.164 “サバ加工品”

2018年09月19日

「HERSTORY REVIEW vol.17」から、30代~女性のトレンド「サバ加工品」を紹介します。 「サバ加工品」は、サバを缶詰やチルド加工した食品です。缶詰はサバを生のまま缶に詰め熱処理するのでEPAやDHAも余すことなく摂れると話題になり、2016年にはツナ缶の生産量を追い抜いています。(サバ缶 生産量の推移(産経ニュース)) さらに、洋風にバジルなどで味付けした缶詰や、ハーブを加えてオイル煮したコンフィのチルド食品など味のバリエーションが増え、おしゃれなワインの肴にもなると30代以降の女性が注目し、雑誌『日経ヘルス』で特集されました。 次のようなサバ加工品が話題になっています。 ▼鯖スパイシーマリネ(武輪水産株式会社) マスタード、コリアンダー、バジルなどのスパイスでマリネにしてありワイン合う。第22回全国水産加…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください