印刷プレビュー
マーケティング

HERSTORYのペルソナマーケティング講座vol.163 “デザートテリーヌ”

2018年09月12日

「HERSTORY REVIEW vol.16」から、30代~40代の女性のあいだで人気上昇中の「デザートテリーヌ」を紹介します。 テリーヌとはフランス料理で使う陶製の深い器を意味します。野菜やフルーツなど食材は何であっても、四角いテリーヌ型の器に具を詰めて蓋をし、調理してできあがった料理をテリーヌと呼んでいます。テリーヌの濃厚でリッチな食感が30代~40代の女性に受け、大切な人への手土産に選ばれています。 なかでも、京都のチョコレート専門店「ニュー スタンダード チョコレート キョウト バイ クオン」は、チョコレートと黒豆や抹茶、ほうじ茶などの和の食材をあわせた“京テリーヌ”を販売して爆発的な人気を得ました。 テリーヌ人気を受けてレストランでの高級感あふれるテリーヌから、家庭でプチ贅沢が楽しめるオシャレなデザートテリーヌをつ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください