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マーケティング

HERSTORYのペルソナマーケティング講座vol.160 “地味飯”

2018年08月22日

「HERSTORY REVIEW vol.16」から、20~30代女性のトレンド「地味飯」を紹介します。 「地味飯」は、肉の生姜焼きやひじき煮、かぼちゃの煮物など、見た目が地味な色(茶系)の食事の総称です。 “料理は見た目も大事だけど味も大事”“彼氏や夫も喜ぶ”と20~30代女性が注目しています。 インスタグラムでも「#地味飯」で、器や盛りつけを工夫したセンスの良い画像が続々と投稿され、雑誌『andGIRL』(エムオン・エンタテインメント)でも特集されました。 「地味飯」が注目される理由は、“地味でも昔ながらの家庭料理は間違いなくおいしい”とう見た目とのギャップや、“飾らない親しみやすさ”にあります。また見た目の華やかさを求めた料理は食材の無駄が出やすく、使いきれずに残るので共感できないという女性も、「地味飯」には共感できるし「…




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