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サミットニュース|生鮮素材使用・店内加工第3弾「ラムジンギスカン用セット」

2017年04月27日

サミット(株)(東京都杉並区、竹野浩樹代表取締役社長)は、「そのまんまラムジンギスカン用セット」(2~3人前)を4月22日より、サミットストア80店舗で販売している。店内販売のニュージーランド産ラム肉と野菜を原料としているオリジナル商品。 同商品は、昨年からサミットが取り組む生鮮素材を使用した「セット商品」の第3弾。第1弾は2016年11月の「鍋セット」(各種)、第2弾は2017年3月の「炒め物セット」でいずれも好評を博した。メインのニュージーランド産ラム肉は、肉質の柔らかさや、臭みが少ないことが特徴。生後1年未満の原料をチルドで輸入している。サミットではラム肉を他のスーパーマーケットよりも先んじて販売して、育成してきた。第3弾は、その主力商材を使ったメニューセットとなる。 野菜は洗浄して盛り付けてあるため、洗わずに…




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