戻る 印刷
Webコンテンツ

ウェグマンズ 自社熟成室を建設して世界最高峰のチーズを販売

2014年04月16日

ウェグマンズがこのほど、アメリカのスーパーマーケット・チェーンで初となる本格的なチーズ熟成室を建設し、稼働させた。9日、同社が明らかにした。ウェグマンズのこの施設には、ヨーロッパの名高いチーズ熟成室の環境を再現するために最新技術が投入されている。アメリカのアルチザナル・チーズ(職人チーズ)市場で「ゲームを変える」取り組みになりそうだ。     1万2300平方フィート(約1140㎡)の建物には、白カビチーズの代表格であるブリーの熟成室をはじめ、カマンベールなどのソフト系チーズやピエダングロワのようなウォッシュチーズのための部屋が計8つ用意されている。それぞれの部屋の広さは185~200平方フィート(18㎡前後)。8種類のチーズを一つの施設内で同時に熟成できるが、部屋は互いに独立しているので他のチーズの香り…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください