印刷プレビュー
Webコンテンツ

林廣美の今週のお惣菜(403)小海老の天重

2021年02月25日

なんといっても海老は 売上げのヒーロー 困った時には海老を売れ 大きな海老は高いけど 小さな海老は安い 味には変わりはありません そこで小海老の天丼お重 海老を油で揚げるには ひと工夫が必要です 昔から天麩羅の極意として 野菜はじっくり 海老はさっさと揚げろが鉄則 野菜は160℃の低温で 時間をながめに じっくり揚げる 魚や海老は180℃の高音で さっさと短時間で 揚げるのが極意です 天重はタレがキモです 天ぷら屋さんのように 濃いめの天つゆに潜らせると 衣が汁で柔らかくなるので ご飯に盛り付けてから 上からかけるように すると良いでしょう 小さい海老天を数多くして お値打ち感を出します ◆お惣菜コラム◆ 「小海老の天重」の売れるノウハウ 天重の売れるコツは、上の海老天の衣がしっかり、タ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください