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林廣美の今週のお惣菜(386)秋のマヨネーズサラダ

2020年10月30日

惣菜のポテトサラダは 大正時代関東大震災のあと ホテルの洋食コックさんが 店が無くなって肉屋を経営 ポテトでコロッケをつくって 大人気になります 第二次大戦後マヨネーズが 安くなりポテトサラダが 大阪の肉屋さんに登場 同じ材料のジャガイモで サラダをつくって大評判 日本全国に広まって 惣菜の横綱になりました ポテトサラダは春と秋の 気温の下降期と上昇期 秋と初夏に良く売れるのです しかも沢山売れるのです そこで秋はサラダの旬です ジャンボパックサラダが注目 ポテトとカボチャのサラダ ダブルサラダで人気商品に 大きくて 安くて おいしい これが秋のサラダです ジャンボパックが狙い目です ◆お惣菜コラム◆ 「秋のマヨネーズサラダ」の売れるノウハウ 最大のコツは、子供が好む味、男性が好む味…




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