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月刊商人舎 2024年03月

 特別企画 


セブンとアイの「食」の共同作戦

Peace DeliとSIPストアを評価する

2024年03月11日

左から和瀬田純子ピースデリ社長、山本哲也イトーヨーカ堂社長、石橋誠一郎セブン&アイ・ホールディングス常務執行役員 左から永松文彦セブン-イレブン・ジャパン社長、加藤聖子イトーヨーカ堂執行役員食品事業部長 「食を中心とした世界トップクラスのリテールグループへ」 これはセブン&アイ・ホールディングスの2024年時点の戦略目標だ。 それを象徴する2つの取り組みが発表された。「Peace Deli千葉キッチン」と「SIPストア」である。 前者は首都圏のイトーヨーカドー食品売場とスーパーマーケット約200店舗向けのプロセスセンター&セントラルキッチンである。後者は「新コンセプト店舗」と銘打つ〈コンビニ+スーパーマーケット〉のコンビネーションストアである。どちらも現時点のセブン‐イレブン・ジャパン(SEJ)とイトーヨ…




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