戻る 印刷
月刊商人舎 2019年04月

 Photo Report 


サミットストア鍋屋横丁店(東京都中野区)

2019年04月10日

■ サミットストア鍋屋横丁店 概要 所在地/東京都中野区本町4丁目30番21号 建物構造/地上12階建て 売場面積/918.0㎡ (278坪) バックヤード面積/645.0㎡ (195坪) 駐車台数/6台 駐輪台数/50台 営業時間/9:00 ~25:00 年間休日/年2日 年商目標/18億9000万円 店長/加藤 有士仁(かとう ともおみ) 従業員数/正社員24人、パートタイム・アルバイト社員54.1人 (パートタイム・アルバイト社員は173時間/月=1人で計算) 2階青果売場。旬の果物や野菜を山型の什器でコンパクトに陳列する。 鮮魚売場は、島型の平ケースが特徴的だ。 「おさかなキッチンコーナー」は調理サービスをする際に会話がしやすいオープンキッチンスタイル。近海魚を下氷裸販売する。 精肉売場はスペースを割いた。味付け肉やレンジアップ商…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください