戻る 印刷
月刊商人舎 2017年02月

 イータリー 


EATALY CHICAGO

5850㎡2層大型店に23レストランとマイクロブルワリー新設

2017年02月10日

米国2店目となるイータリーはイリノイ州の最大都市シカゴに、2013年12月2日にオープンした。シカゴ店は2層フロアの総店舗面積5850㎡で、現在のところ米国最大規模を誇る。1階には菓子、飲料、パニーニなど購買頻度の高いコンビニエンスな商品を集めて顧客の利便性を図り、集中レジを配置している。2階では青果とミート、シーフード、生パスタ、生ハム、チーズ、さらにインストアベーカリーなどのフレッシュな商品群とグロサリー、ワインを品揃えし、レストランの大半はこの2階に配置されていて、その数は23に上る。イータリーの特徴のひとつは、店内製造、店内加工にある。対面売場は仕切りのないオープンスタイルを原則とし、その後方のカッティング台で肉や魚の商品化作業が行われる。生パスタやモッツァレラチーズも店内製造される。同様に、パンや…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください