戻る 印刷
月刊商人舎 2015年09月

 Photo Report 


ヤオコーららぽーと富士見店の今

青果・精肉・鮮魚・惣菜編

2015年09月10日

  2015年4月10日(金)にオープンしたヤオコーららぽーと富士見店。ヤオコーが得意とするシニア層に加え、ヤン グファミリー層をもターゲットにした広域商圏型店舗。初年度40億円へのチャレンジ。惣菜は絶好調、グロサリーはやや苦戦するも、コンセプトに基づいた店 づくりは斬新だ。5カ月後の今を一挙公開する。   ■店舗概要                                     住所 : 埼玉県県富士見市山室1-1313   TEL:049-275-1511(代)店長 : 藤村健二延べ床面積 : 3998㎡(1209坪)   売場面積 : 2756㎡(833坪)営業時間  9:30~22:00年間売上高 : 初年度40億円(予定)従業員 : 正社員29名、パートタイマー延べ218名     ●惣菜 DELICATESSEN エントランスからSC…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください