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月刊商人舎 2015年01月

 Interview 


Sam Fishman店長

ーThird and 3rd, Brooklyn

2015年01月09日

    私たちのこの環境対策店では、太陽光発電、風力発電、雨水利用などによって年間で10万ドルの省コストを実現して います。トイレの水も、園芸用水も、雨水利用です。環境対策については1カ月に1度、各チームのリーダーが集まり、店舗でのリサイクル方法や地域貢献について話し合います。地域の公園や道路のガーデニングに、どのように参加したらよいかなどといったことを積極的に議論しあうのです。 以前は1人当り年間20時間を地域貢献に費やし、それに対し賃金が支払われていましたが、今は、一人ひとりのニーズに応じた福利厚生を選択できるようになりました。 店長は、店舗の経営者と同じです。働いているチームメンバーが、ホールフーズの理念や考え方を正しくお客さまにメッセージできるように教育をし、高いモチ ベーシ…




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