戻る 印刷
月刊商人舎 2015年01月

 [Photo Report] 


Third and 3rd, Brooklyn店-Part.2

Whole Foods Market秀逸5店舗

2015年01月09日

5000㎡の中型店だが、奥主通路は広く取られている。真ん中にケースで島を置いても、高い天井と広い通路が快適さを生み出し、奥まで見通せる。ホールフーズは、ことのほか空間を重要視する。   デアリーからフローズンへとリーチインケースが続く。 コーヒーの対面コーナー。どの店舗でも趣向を凝らすコーナーだが、共通するのは円形にコーナー化することだ。 ビールの有料テイスティングコーナー。   インストアベーカリーでは世界の各種パンが焼かれるが、それ以外にもマフィンやベーグル、そしてクッキーの焼き立てが提供される。   主食だけではなく、間食も焼き立てのベーカリー部門の重要アイテムである。 店舗の右翼がフードサービス部門。もちろんオーガニックを基調にしたヘルスフードが提供さ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください