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月刊商人舎 2014年08月

てっちゃんのドキドキ「独白」

かましん平松本町店大越鉄夫店長の「売れる52週売場づくりで部下を育てる仕事術」

2014年08月11日

福島市内の高校を卒業後、地元、福島大学に進み、新卒でヨークベニマルに就職しました。第一希望ではありませんでしたが、地元に就職できて、家から通勤できることに満足して入社しました。 入社後に配属希望先を聞かれ、「どこでもいい」と答えたら、鮮魚に配属されました。今は営業していませんが、実家が魚屋でしたので、そのことで人事の方が配慮されたのかもしれません。 鮮魚担当の1年目に、竹岸食肉専門学校で、半年間勉強をしました。毎年、鮮魚、精肉、青果の3部門から1名ずつ派遣されるなかのひとりでした。 枝肉をさばく技術学校でしたが、どちらかというと人間教育に重きを置いていました。教室に入るのに行進をするわけですから、半ば軍隊教育のようなものでした。 学校から戻ると、福島県白河市の昭和町店で鮮魚チーフを担当…




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