戻る 印刷
Webコンテンツ

ローソンニュース|ナチュラルローソンで野菜中心の「ベジめし」を展開

2017年05月09日

㈱ローソン(東京都品川区、竹増貞信代表取締役社長)は、5月9日(火)より野菜をメインにした弁当シリーズ「ベジめし」の展開を開始した。ナチュラルローソン店舗での販売(2017年3月末現在141店舗)。「ベジめし」はごはんなどの主食を野菜に置き換えることで、1日に必要な野菜量350gの約3分の1に当たる117gの野菜を摂取できる弁当。この350g以上の摂取量は、厚生労働省が推奨している水準だ。 ベジメシのコンセプトは、第1に、1日の3分の1の野菜が摂取できること。第2は、1食で満足感が得られるボリュームがあること。そして第3に主食を野菜で置き換えられるメニューであること。5月9日から発売するのは、2つのメニュー。 一つは「トマトとチキンのブロッコリー弁当」(税込530円)。ご飯の半分以上(ローソン比)をブロッコリーとカリフラワーに…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください