印刷プレビュー
マーケティング

HERSTORYのペルソナマーケティング講座vol.120 “20代~50代女性トレンド”

2017年11月15日

今回は「HERSTORY REVIEW vol.7」から、20代~50代女性に話題の食トレンド「抗疲労レシピ」を紹介します。抗疲労レシピは、疲れた体に溜まった活性酸素を取り除く働きがあるといわれるレシピで、雑誌「からだにいいこと」で取り上げられました。厚生労働省の調査結果によると、国民の1/3以上が慢性的な疲労を経験していて、慢性疲労患者は約5.2%も存在し、疲労に伴う経済損失は年間1.2兆円計上されるそうです。(注1) 最近では疲労の研究を行い「疲労医学講座」を開講したり、都内に「東京疲労・睡眠クリニック」を開院したりする専門家も登場し、現代の日本人にとって疲労は見逃せないものとなっています。疲労・活性酸素の発生を抑えて、エネルギー源となる食べ物や代謝に必要な栄養素摂取のニーズが高まっています。意外にも、コーヒーやタウリン…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください