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月刊商人舎 2017年07月

イオンスタイル新小松

地域最大級の食ゾーン“北陸の台所”で誘引するおもてなしストア

2017年07月11日

モール専門店との連続性を図って客誘導に成功したイオンスタイル新小松。 オープンな開口部。レジを右側に寄せて奥主通路までの見通しを確保した。 青果部門は地元産野菜や果物を豊富に揃える。 石川県は肉の消費量が全国でも上位。タスマニアビーフを筆頭に牛肉はよく売れる。  橋立漁港直送の鮮魚を対面で販売する。売上高は全国のイオンで1、2位を競う。 店舗左翼壁面に設けた広い惣菜部門。煮魚や焼魚などを展開する魚惣菜「魚魚膳」。 カレー店舗数日本一の地域特性に合わせてイオン初の「カレーバー」。 「こまつもん」認定の「小松の塩焼きそば」のコーナー。北陸各店舗で販売される。 大泉店長がこだわったスーパーフードは店舗前面でコーナー展開。 インストアベーカリーには専用レジとイートイン席を設けた。 …




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