戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(255)ブロッコリーの胡麻和え

2018年03月15日

ブロッコリーの胡麻和え野菜が高いですね こんな時がチャンス冷凍ブロッコリーを使います冷凍はおいしくないよ本当にそうだろうか湯を沸かしますこの中に冷凍のブロッコリーを入れて解凍します色が綺麗になったら取り出して冷たい水で冷まします塩を全体に振りかけて冷蔵庫に入れて1時間ほど置いたら取り出し胡麻和えの素をまぶします(業務用あります)できあがり塩味が濃くならないように加減してください今がチャンスですさあ  春をたっぷりと売り込んでくださいね ◆惣菜コラム◆「ブロッコリーの胡麻和え」の売れるノウハウ ブロッコリーを大量に解凍するのは大変です。冷蔵庫で一晩解凍してスチコンで1~2分蒸して、冷水で冷やし水を絞って冷蔵庫で広げてさらに冷やします。緑色が悪くなるのを防ぐためです。これに胡麻和えの素で和えてください。…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください