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林廣美の今週のお惣菜(200)魚の煮付け

2017年02月16日

祝 200回!!! 記念すべき200回目の今週のお惣菜は、日本人の大好きな甘辛い「魚の煮付け」確かに大好きなのはジジババばかりで子供たちに言わせれば骨が邪魔で危険でしかも食べにくい一度でも口に骨が刺されば二度と食べたくなくなるでしょう本当にそうだろうか?実は子供たちは魚の煮付けが大好きなのですでも骨は大嫌い昔の母親なら上手に骨を取り子供にも食べ方を教えたのに今の母親は自分がダメ骨の取り方もわからないし何しろ箸が使えないのですだからコンビニの魚の惣菜はサバやイワシや鮭がほとんどでおいしい魚の惣菜がない本当においしい魚の煮付けができれば確実に人気商品です!魚の好きな人はたくさんいるのです醤油とみりんそれに砂糖で煮るたったそれだけでおいしく作れるのですが・・・カレイの煮付けは冷凍魚でもOK子持ちカレイや…




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