戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(188)菜の花の冷凍野菜

2016年11月24日

野菜が高価とくに青菜が高いですそこで冷凍野菜に目をつけよう寒い冬だから一足早い菜の花の冷凍野菜解凍した菜の花の水気をギュッと絞っていつものかき揚げの上に天ぷらのバッターとあわせた菜の花を広げるようにのせて160℃の油で揚げる菜の花の冷凍野菜1個100円前後でバリバリ売ろう見た目が美しい緑に仕上げるために天ぷらの衣は薄めにするのが上手な作り方緑が目立つように揚げましょう!  ◆惣菜コラム◆「菜の花の冷凍野菜」の売れるノウハウ売るコツはただひとつ。できるだけ大きく作ること。普通天ぷら粉に出汁は入れないのだが、かき揚げの衣にはだしの素の粉を入れておいしく作るのがコツ。菜の花は多めにのせて緑をきれいに作ること。 <林 廣美>日本フードサービス専門学院 学院長




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください