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林廣美の今週のお惣菜(171)イカの磯辺たっぷり揚げ

2016年07月14日

夏も本番になるとコロッケやとんかつのようなパン粉の付いたフライが売れなくなり唐揚げや天ぷらのような揚げ物が良く売れる気温が30℃を超えると弁当の売上げが下がりうどんやそばのような麺類メニューが喜ばれますそこで揚げ商品の定番中の定番メニュービールやおかずにぴったり青海苔をたっぷり使った磯辺揚げが登場します イカの磯辺たっぷり揚げ 青海苔をたっぷり入れるのがコツ業務用の冷凍イカ小さめに切ったものが原料これに塩こしょうをしてたっぷりの青海苔を衣に混ぜて油で揚げます揚げ過ぎないように!!!青々とした緑がご馳走です唐揚げにしても良し天ぷら風にしても良し売上げが欲しい時のイカ商品です ◆惣菜コラム◆「イカの磯辺たっぷり揚げ」の売れるノウハウイカは不揃いの小切れ材料。握り寿司用にカットした時の端切れで…




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