戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(168)ほたて炊き込みご飯

2016年06月23日

梅雨が明けると暑さがどっとやってきますいよいよ夏です!そんな時におすすめなのがほたて貝ではないでしょうか北海道のイメージがあるのでしょう ほたて炊き込みご飯 そんなほたて貝ですがまともに入れてご飯を炊くと貝が固くなっておいしくありませんもちろんほたて貝は冷凍のボイルですがおいしくするにはご飯とほたて貝を別々に調理をしますご飯はほたて貝のだしの素があるのでこれと野菜と醤油みりん等で炊きあげますほたて貝は別にたれをまぶしてスチコンでさっと焼いてトッピングこれで貝が柔らかいおいしいほたてご飯ができましたご飯と貝を別々に作って合体させるのです ◆惣菜コラム◆「ほたて炊き込みご飯」の売れるノウハウこの方法はあさりご飯などを炊く時にも使えます。ほたてだしの素は業務用があるのでこれを使ってご飯を炊…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください