戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(137) 豚モツの柔らか焼き

2015年11月19日

やった! これはヒットです寒くなると昔からモツの出番ですモツの煮込み・・・熱燗には堪えられません豚モツの柔らか焼き今回は煮込みではありません「柔らか焼き」なのですなんでやった! なのですか?これには理由があるのです皆さんはモツやレバー等は貧乏人の食べ物と思っていませんか?いやいやお金持ちのグルメが大好きなのがモツや内臓肉、鶏皮やタン、そして牛の舌ですお金持ちは変わったものが好きなのですでも女性はたとえ好きでも嫌いな顔をします美人ほど 「私は嫌い」と言いますでも旦那さんは大好きですだから「旦那が買ってこいというから仕方なく買いにいく」 そんな作戦が良いのですまず硬いモツと味噌又は醤油出汁だけで野菜は入れずにモツの煮込みを沢山作りますモツが柔らかくなったら半分を取り出してこれを甘辛のタレと混ぜてスチコ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください