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林廣美の今週のお惣菜(129) 新じゃがと手羽元の甘辛煮

2015年09月24日

秋です北海道の新じゃが芋小さくて安いコロコロ小いもを加えてボリュームを出し安くて美味しい鶏の手羽元を使って作る おかずです 新じゃがと手羽元の甘辛煮 新じゃがは皮付きのまま茹でておきます手羽元はスチコンのスチームで火を通しますそして、熱いうちに軽く塩を振っておきますさて仕上げです茹でておいた新じゃがとあげておいた手羽元をもう一度180度の油で2分揚げますこれをボールに入れて甘めの酢豚のような濃いめのタレで絡めて出来上がり栗が一つ入れば秋の味が濃くなりますね ◆惣菜コラム◆「新じゃがと手羽元の甘辛煮」の売れるノウハウ絡めるタレが決め手です。美味しいタレを選んで下さい。焼鳥のタレをベースに工夫をするのも良いと思います。手羽元の肉は油で揚げても骨から血が出たりしてクレームになったりします。スチコ…




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