戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(113) オツマミ空まめ

2015年06月04日

青々と茹で上がった初物の空まめ梅雨時の食卓の風物詩日本の初夏はいいなあ   オツマミ空まめ    でもこれは夢ですなぜなら冷凍の空まめなんです冷凍技術が進んで一年中食べられるのですでも冷凍の空まめって採れたてのものに比べるとうーん・・・なんだよねでも値段が安いのが魅力そこで空まめ美味作戦!冷凍だって美味しいんだ冷凍空まめを解凍するときに水をジャアジャアかけたり水の中に入れて解凍させないこと水っぽくなってまずくなる袋のまま冷蔵庫で1~2日かけて解凍して粒の荒い塩を空まめの重量の1.5%の量混ぜ合わせてパックする解凍するだけで食べられる冷凍空まめを使って下さい空まめにビールいいなあ 日本の初夏です     ◆惣菜コラム◆   「オツマミ空まめ」の売れるノウハウ                    空まめを冷蔵庫で解…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください