戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(101) 海老揚げワンタン

2015年03月12日

気温が春めくようになると鍋料理から離れて中華メニューなども食べたくなるそこで 簡単に手づくりが出来て儲かる人気メニューがこれ! 海老揚げワンタン 冷凍食材もあるけれどもそれよりもグンと儲かるワンタンの皮を用意するボールに豚ひき肉を用意して中華スープの素の粉末と卵と少量の水 塩 胡椒を加えて良く混ぜて具を作るワンタンの皮にこのひき肉を大さじ1杯と小さなむき海老を入れて小さなテルテル坊主のように包んで油で揚げるそこに塩と中華スープの粉末を混ぜたものを振りかけるとぐっと美味しくなる作るのに手間はかからない慣れればいくらでも数を作ることがOKだ冷凍品を使うより原価はぐっと安いのだ4個で100円8個で198円でどうか?大きくて 安くて 旨ければ人気メニュー間違いなし!   ◆惣菜コラム◆  「ワ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください