戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(83)「天使の髪サラダ」

2014年11月06日

なんと美しいネーミング天使のサラダなんて髪のサラダというから金髪じゃなくて赤毛のアンの天使ですニンジンのサラダ日本ではあまり見ないけど本当はものすごくおいしい新鮮なニンジンを使えばこんなにもニンジンって甘いんだ!と、大感激間違いなしニンジンを野菜スライサーか大根のツマを作る機械でせん切りにして(包丁で切るのは大変)細い方がおいしいので出来るだけ細めにカットするフレンチドレッシングを加えてしばらく置いて出てきた水気を軽く切ってから再び好みのドレッシングを加えて出来上がり***天使の髪サラダ***セパレートタイプのドレッシングを味をみながら加えます酸味を抑えて甘味を出してくださいドライフルーツのクランベリートマト玉ねぎのスライスレタスの葉の緑は天使の髪の髪飾り高価にしないで200円前後でいかが…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください