戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(63) 「豚冷しゃぶサラダ」

2014年06月19日

暑い日が続くと冷たくて美味しい物を食べたい同時にスタミナも取り込みたい豚肉は値上がりちょっと苦しいけれど野菜を合わせて「豚冷しゃぶサラダ」大根ツマ 千切りキャベツキュウリ レタスニンジン 刻みネギなどをトレーに盛り付けてその上に冷豚シャブをのせる野菜を殺菌できないときはキャベツ・レタスなどの野菜を熱湯でサッと茹でて冷やし刻んで使うと良いでしょう 大事な豚肉しゃぶしゃぶ用の薄くスライスした肉で美味しく作る鍋に水を入れて火を付け冷たいうちに豚肉を入れて箸でほぐし 加熱していく豚肉の色が白く変わったら火を止めて しばらく置いて肉に火を入れるザルにあけて冷水で茹でた肉を良く冷やし水気を切って野菜の上にのせるポン酢、または、しそドレッシングの小袋を添える価格は298円くらいでいかがしょうか? ◆惣菜なん…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください