印刷プレビュー
マーケティング

HERSTORYのペルソナマーケティング講座vol.136 “半つくりおきレシピ”

2018年03月07日

今回は「HERSTORY REVIEW vol.10」から、30代~50代女性の関心が高い「“半”つくりおきレシピ」を紹介します。1年前に紹介した“つくりおきおかず”をはじめ、つくりおきブームは継続中で、「サンキュ!」(ベネッセコーポレーション)や「つくおき~週末まとめて作り置きレシピ~」(nozomi著)の本が売れるなど根強い需要があります。→HERSTORYのペルソナマーケティング講座vol.79 "つくりおきおかず" 写真はイメージそうした中、野菜をゆでるだけ、漬けるだけの手軽なつくりおき=“半”つくりおきレシピが30代以上の忙しい主婦を中心に注目されています。きんぴらごぼうなど定番のつくりおきおかずは、食材を煮たり・炒めたりと手間がかかりました。一方で、“半”つくりおきレシピは調理が下ごしらえだけなので面倒な後片付けも少なく、簡単にできること…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください