印刷プレビュー
マーケティング

HERSTORYのペルソナマーケティング講座vol.128 “40~60代女性トレンド”

2018年01月10日

今回は「HERSTORY REVIEW vol.8」から、40~60代女性のトレンド「塩なしレシピ」を紹介します。「塩なしレシピ」とは、塩を使わないメニューや調理法の総称です。日本人の食事は塩分過多の傾向があると言われています。2015年に厚生労働省が「日本人の食事摂取基準(2015年版)策定検討会」にて、1日の理想的な塩分摂取量を男性8g、女性7g未満と値を低く改め直し、幅広い世代が減塩を意識しています。(マイボイスコム株式会社「【塩・塩分】に関するアンケート調査」)そのような状況の中、減塩からさらに進んだ“無塩調理”を紹介する『3日で2キロやせる おいしい塩なしレシピ』(KADOKAWA)が出版され、月3回の無塩メニューがむくみの解消を期待できると話題になっています。40~60代の女性が注目し、『大人のおしゃれ手帖』で特集されました。 「塩…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください