印刷プレビュー
マーケティング

HERSTORYのペルソナマーケティング講座vol.126 “30代~50代女性トレンド”

2017年12月27日

今回は「HERSTORY REVIEW vol.8」から、30代~50代の女性に人気の「ワインペアリング」を紹介します。ワインペアリングとは、ワインと相性の良い食材や料理を組み合わせて食事を楽しむことです。レストランでは、ソムリエが料理1皿1皿に合わせたワインを提案してくれます。雑誌「eclat」で紹介されました。 ワインペアリングは「お肉料理なら赤ワイン、魚料理なら白ワイン」という定番の組み合わせを進化させたもので、「山菜のほろ苦さには、ワインはロワール地方のソーヴィニヨン・ブランを」、「ソースのベリーの風味を生かすために、ワインはボジョレー地方のガメイに」など細かくペアリングします。ワインをチョイスする必要がないのと、料理に合わせていろいろな味のワインを楽しめるので、食の楽しさが増幅するというメリットがあります。 ユ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください