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マーケティング

HERSTORYのペルソナマーケティング講座vol.150 “タッパル”

2018年06月13日

今回は「HERSTORY REVIEW vol.14」から、20代から30代の女性に話題の韓国フードの「タッパル」を紹介します。タッパルとは、韓国で食べられている鶏の足です。タッパルの“タッ”は鶏、“パル”は足の意味で、鶏の足首から下の部位をさします。日本では見かけない食材ですが、韓国では屋台などで売られる定番メニューとして親しまれています。グロテスクな見た目ですが、コラーゲンを含むことから、美容に関心がある20代から30代女性の注目を集め、新しい食のトレンドとして雑誌「Vivi」で取り上げられました。タッパルは食べられるところがなさそうに見えますが、煮込んで柔らかくなったスジや軟骨、皮の部分などに旨みがあり、止められなくなるおいしさがあります。 タッパルには骨や爪があるため、それらを取り除くという面で食べにくさがあります。その…




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