印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(270)エビとブロッコリーとアボカドのサラダ

2018年06月28日

梅雨時は惣菜の売りにくい時そんな時にコッテリでさっぱり食べておいしい人気サラダエビはむきエビブロッコリーは小さめにアボカドは冷凍の角切りを使うエビとブロッコリーのサラダ惣菜で人気メニュー少し安く売ればよく売れるのですエビは茹でて冷やすブロッコリーも茹でて冷やすアボカドは凍ったままトマトは種を取り角切りボールに全部合わせて塩 胡椒で味付けマヨネーズを加えて混ぜてできあがり前菜にもなるちょっとお洒落なサラダです ◆惣菜コラム◆「エビとブロッコリーとアボカドのサラダ」の売れるノウハウ少し砂糖を加えるのが売れるコツ。混ぜすぎるとアボカドが崩れて汚くなるので要注意。マヨネーズの代わりにドレッシングで和えてもおいしくつくれます。 <林 廣美>日本フードサービス専門学院 学院長




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください