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林廣美の今週のお惣菜(267)ケイジャン風小エビ唐揚げ

2018年06月07日

売上げが悪い時には海老と烏賊両方とも日本人が大好きな食材ですでも原料が値上がりして使うのが大変ですでも売れるのですねそこで知恵を使います海老は小さいほど安くなるこれを利用します今回は惣菜によく使われる甘エビの唐揚げ用塩コショウを軽くして鶏のから揚げ用の粉に片栗粉を半々くらいに混ぜ合わせ固めに水で溶いて海老と合わせて油で揚げますこれにスパイスのケイジャンパウダーを振りかけてできあがりケイジャンスパイスはピラフのジャンバラヤというご飯で使うスパイスですビールのつまみにピッタリ今までの小エビの唐揚げと合わせて売り込めばいいでしょう ◆惣菜コラム◆「ケイジャン風小エビ唐揚げ」の売れるノウハウ粉を多めに使うのは、この唐揚げは殻付き海老を使うので歯の当たることが多く食べにくいから。粉をおいしくして(鶏…




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