印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(262)麻婆豆腐

2018年05月03日

暑さがやって来る汗が出るほど辛いのが人気とかでも困ったことに惣菜の麻婆豆腐は辛いと売れませんねターゲットは丸美屋の麻婆豆腐なのですそれは両親も子供も一緒に揃って食べるからそうなるんですねですから麻婆豆腐とは名がついていても中身は中華味噌炒め調味料の甜麺醤(中華甘味噌)を多めに使った甘めの味付けがいいのです人手もないので業務用の麻婆豆腐の素に甜麺醤を加えて炒め中華だしスープを少し加えるとびっくりするほどおいしくなります豆腐はサイコロに切ってから中華スープで(塩味を効かせて)沸かないように3~4分茹でて水を切ってタレに加えますこうしないとつくった後で豆腐から水が出て味が薄くなってまずくなり売れなくなってしまいます5~6月はよく売れますね大きな声では言えないけれど味に人気が出て売れればしっかりと儲か…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください