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林廣美の今週のお惣菜(260)桜エビとシラスの海鮮丼

2018年04月19日

桜エビとシラスの海鮮丼 海が恋しくなる季節潮風を感じるようなメニューを売り込む手がかからないために丼メニューにしましたご飯の上にシラスを多めに敷き詰めて油でサッと揚げた桜エビ注:揚げ過ぎ禁止。揚げ過ぎると白っぽくなるそして真ん中にシソの葉イクラを少しのせて高級感を出すネギと白ゴマを散らしてできあがりです ◆惣菜コラム◆「桜エビとシラスの海鮮丼」の売れるノウハウシラスは塩辛いのでザルに入れ、熱湯を上からかけると塩気が抜けてちょうどよい味になる。これをたっぷりのせるとおいしい。隠し味としてトレーに盛りつけたご飯の上から、麺つゆを少しかけると味がグンと増す。桜エビは揚げ過ぎぬよう、白ゴマは少し多めに振りかけるとおいしい。売価はイクラのせ358円、イクラを外せば298円。 <林 廣美>日本フードサービス専…




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