印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(244)手づくりの「りんご入りきんとん」

2017年12月28日

手づくりの「りんご入りきんとん」お正月の惣菜は寿司とおつまみ用酒の肴が売れるのですそしてご馳走のあとはシメの甘いものだから手づくりの「きんとん」おいしく作ってください 甘いサツマイモを蒸して半つぶしりんごは皮をむいて厚めのスライス鍋にみりんを入れて沸騰させてからりんごを入れてジュクジュクと煮て(水も少し加えて)柔らかくなったらサツマイモを入れて熱を入れながら練り上げます 甘くしたければ砂糖を少し加えて練り塩を少し入れて仕上げます素朴で美味しい「りんご入りきんとん」は価格を安くしてアピール100gで150円はいかが*****◆惣菜コラム◆「きんとん」の売れるノウハウ 正月は不思議と丼ものや弁当が売れるので要注意。出来たてのカツ丼、天丼などのアイテムを絞って集中販売。午後2時頃から客足が止まるので作り過ぎは要…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください