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林廣美の今週のお惣菜(241)手づくりの肉団子

2017年12月07日

この人手不足の時代に手づくりとは何事ぞ!そんなお叱りは承知の上で取り上げた手づくりの肉団子その理由は売上不振右肩上がりの惣菜がここに来てダウンそんな時にはおいしい手づくりの良く売れる商品を安く売るに限るそれが肉団子なのです人手不足なのにしかも最近のパートさんは料理が上手じゃないそう言う人が多いがそんなことはありません手づくりだから少々形がゆがんでも良しとせよどうしても大中小が出来るのなら一個いくらで売らないで100グラム100円で売るのもいい左手に肉団子のタネを握って右手のスプーンでくるりとすくい取り低温の油で揚げればOK中華の基本調理です少し練習すれば誰でも上手に出来ますタネの肉はハンバーグのレシピですそれに野菜のみじん切り入れなくてもいいけども原価を下げたい時にはこんな工夫も必要ですタレは焼鳥…




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