印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(234)新米おにぎり

2017年10月19日

いま おにぎり が人気コンビニもスーパーもおにぎりの売上げが伸びています昔はサケが一番で二番がおかかそして梅だったけれど・・・それが一番がシーチキンになり二番が鶏そぼろや他のものになったりでおにぎり人気も時代によって変わりますおにぎりは小さな丼ご飯ですだからいろいろなおかずを一緒に握れば今のおにぎり半熟玉子を醤油をまぶしたご飯で包んで海苔を巻く少し高価で260円かな 漬物を刻んで握るおにぎりは昔のおふくろの味がするそして120円かな今年は米の不作で値段が上がりますそうすると安く感じるおにぎりがブームになるのではありませんかおにぎりの研究が必要ですね*****◆惣菜コラム◆「新米おにぎり」の売れるノウハウ仕入れのおにぎりはご飯に注意。ご飯が固ければ売れません。おにぎりの売上げを伸ばしたければインストアで…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください