印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(218)そーめんチャンプルー

2017年06月29日

今週も沖縄メニュー沖縄に初めて仕事で行った時「今日はご馳走ですよ」と出されたメニューそーめんチャンプルー炒めた素麺がお皿にドンとその時は冬でしたが沖縄は暑かったです暑いから素麺をではなくこれがおかずなのですゴーヤチャンプルーにんじんしりしり素麺チャンプルー麩チャンプルーこれは沖縄の定番おかず玉ねぎ薄切り人参千切りニラ 豚肉を油で炒め茹でた素麺を炒めますそして隠し味ツナ缶を開けて汁ごと入れてさらに軽く炒めて塩少々で味を付けて出来上がり夏向きでなかなかの美味です暑いときに素麺はおいしいですでも炒めるのは知らないなぁでも沖縄では日常のおかずです最初は売れなくても試食させて宣伝をして名物メニューに!安くてボリュームがあっておいしいこれが惣菜の極意です***************◆惣菜コラム◆「そー…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください